Page 12 - MOHR Stadtillu - Ausgabe 247 (Juni 2024)
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GEBÜRTIGER COBURGER AUF DER SHOWBÜHNE DES SCHWARZEN MARKTES
MOA FIRE IN COBURG
STEFFEN PRASE, PROFIKOCH, BUCHAUTOR UND KARIBIKREISENDER IST IN COBURG AUFGEWACHSEN UND PRÄSENTIERT AUF DER SHOWBÜHNE DES SCHWARZEN MARKTES IN DEN ALTEN PAKETHALLEN SEINE GANZ BESONDERE KOCHSHOW. IN DEN BEREICHEN SHOW COOKING, GASTKOCH UND KOCHBUCHAUTOR HAT ER SICH EINEN NAMEN GEMACHT UND SEINE EIGENE MARKE AUFGEBAUT.
den Reggae-Artists. Der gelernte Koch ist Hobbygärtner und verrät seine eigenen Krea- tionen, die er aus seiner Ernte zaubert. „RAW FOOD“ und „FROM FARM TO TABLE“ sind das Thema seiner natürlichen Gemüseküche. Au- ßerdem ist es ihm gelungen die vegetari- schen Leibgerichte der Profiköche Stefan Marquard und Ludwig Maurer zu entlocken
Mohr: Hallo Steffen, über Mohr Stadtillu ho- len wir dich sozusagen über Umwege in Form des Schwarzen Marktes zurück nach Co- burg. Auf was dürfen wir uns freuen?
Steffen: Ihr dürft euch auf mich freuen. Ich freue mich sehr auf Coburg! Wenn man sich aufeinander freut kann etwas dabei raus- kommen. Ich werde Gerichte aus meinen Kochbüchern zubereiten, ausgewählte Reg- gae-Musik mitbringen und die ein oder an- dere Geschichte erzählen. Ich freue mich auf zwei Kochshows mit „Good Vibes“!
Mohr: Was verbindest du noch heute mit
Wo „MOA FIRE“ drauf steht, ist auch Feuer drin. Das letzte Mal in Coburg gekocht hat er bei der Wiedereröffnung des Henneberger Haus durch seinen Vater Holger Prase im Jahre 2003. Eine verdammt lange Zeit, das förmlich nach einem erneuten Gastspiel in der Vestestadt schreit. Da kommt der Schwar- ze Markt doch genau richtig.
Mittlerweile wohnt er auf einem Bauernhof in der Hallertau. An einem gewissen Punkt hat er der Gourmet-Szene den Rücken ge- kehrt und ist unter anderem mit seinem mitt- lerweile legendären Imbisswagen DaSand- wichmaker auf diversen Festivals unterwegs und versorgt Musik- und Streetfoodfestival- besucher mit leckeren Sandwiches, klassi- schem Rasta-Reis, karibischen Salaten und
mehr. In den letzten Jahren ist so ein reger Treffpunkt für Artists, Rastas und all die Leute die auf gutes Essen und gute Musik entstan- den.
Es gibt mittlerweile sogar schon Songs in der Szene in denen der DaSandwichmaker vor- kommt. Regelmäßig finden dort auch Open Mic Sessions statt, dabei wandert das Mikro- fon von Hand zu Hand und es darf jeder der sich traut über "Riddims" singen und freesty- len. In seinem ersten Buch Moa Fire be- schreibt er zusammen mit Musikern aus der Reggaeszene deren Leibspeisen und verrät zudem die Rezepte, die er als Tourkoch für den bayrischen Rebell Hans Söllner und sei- ne Band Bayaman'Sissdem kochte.
Obendrauf gibt es eine CD mit den richtigen Songs zum Kochen. Weil der Erfolg so groß war, folgte ein zweites Buch. Es entstand ein weiteres vegan, vegetarisches Reggae-Koch- buch mit Rezepten und Songs von Künstlern aus Jamaika, Italien, Frankreich und Deutsch- land. Leckere Rezepte kombiniert mit wun- derschönen Bildern und guter Musik. Hier vereint der gelernte Koch seine beiden Lei- denschaften: Kochen und Musik.
Steffen Prase ist für den dritten Teil von MOA FIRE wieder auf seine Lieblingsinsel Jamaika gereist, um Künstlerinnen und Künstlern in den Topf zu schauen. Die Kochsessions mit den Artists wurden in vielen Fotos festgehal- ten. Für die Vibes beim Nachkochen sorgt eine Playlist mit den Songs der teilnehmen-
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- STADTILLU FÜR COBURG, LICHTENFELS & KRONACH