Page 37 - MOHR Stadtillu - Ausgabe 244
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BRATWURST UND GIN - GIN MIT BRATWURST
  PROMO
   Des Lobes voll waren die Gäste für die verschiedenen Bratwurst-Kreatinen beim Tasting im Laden der Metzgerei in Dietersdorf.
. . . und der Gin mundete ihnen ebenso.
Zitrone setzen das Lieblingsprodukt von Mar- kus Brehm gekonnt in Szene. Weitere inter- essante Gin-Sorten kommen aus der Destille, bei denen neben unterschiedlichen Kräutern und Frucht-Aromen selbst ein Jahres-Räu- cherschinken der Fleischerei Luther aus Neu- stadt Verwendung findet. Sie tragen Namen wie
„Ginken“, „London Dry Aged“ und „Ginfonie“.
Weil in der Metzgerei in Dietersdorf etwa 20 verschiedene Bratwurst-Varianten hergestellt werden, kam Markus der Gedanke, in einem Tasting 10 davon mit der gleichen Anzahl Gin-Kreationen Gästen zu verköstigen. Zirka
25 Interessenten nahmen die Gelegenheit im Juni wahr, um sich auf diese Weise den Gaumen kitzeln zu lassen.
Frisch gegrillt gab es die Bratwürste, bei de- nen Markus ganz besondere Zutaten und Ge- würze komponierte: zum Beispiel Dieters- dorfer Gourmetzipfle mit Coburger Käse und Spinat, Rinderbratwurst oder andere mit Kar- toffeln, Karotten, angeräuchertem Bauch, Röstzwiebeln und mehr. Mit dabei waren die besonders von Kindern geliebte blaue „Schlumpfine“ und die rosa „Einhorn“-Brat- wurst.
Alle wurden mit Gin-Sorten degustiert und schnell waren die Tasting-Teilnehmer hoch begeistert von den sich daraus ergebenden völlig neuartigen Geschmackserlebnissen. Alles wurde von Markus Brehm in seiner be-
kannt lustigen Art der Moderation erklärt und mit Wissen um Bratwurst und Gin kom- biniert. Es wurde ein überaus lustiger Abend mit Partycharakter. Schließlich griff Markus noch zur Gitarre und gab von seiner Brat- wurstliebe kündende selbst umgetextete Lie- der zum Besten. Das Ergebnis war natürlich beste Stimmung unter den Tasting-Besu- chern, zu denen auch einige Mitglieder des Männerballetts „Die Seßlacher Mauer- schwälbchen“ gehörten. Sie waren extra aus der Stadt nach Dietersdorf gelaufen. Ob sie am Ende nach Hause getanzt sind, ist nicht verbrieft . . .
Man muss sagen: auch dieses Tasting war eine tolle Geschichte und eine Teilnehmer- karte dazu ist sicher eine Super-Geschenk- idee. Bilder und Kommentare findet man bei Facebook.
 Ein großer Wunsch von Markus Brehm
Der Metzgermeister schwärmt über alle Maßen von seinem Beruf. Er würde sich freuen, wenn sich junge Leute für eine Ausbildung bei entscheiden würden. „Diese Arbeit mit dem Naturprodukt Fleisch bietet eine enorme Vielfalt, ist hochinteres- sant und schafft Möglichkeiten, die Kunden für beste Qualität zu begeistern. Und ordentliches Geld kann man schließlich auch noch verdienen, wenn sich jemand engagiert. Wer Lust hat, kann sich gerne für einen Schnuppertag oder ein Prakti- kum in unserer Fleischerei melden“, betont Markus Brehm.
  Die Gruppe war am Ende hoch begeistert und jeder wird das sicher weitersagen.
Selbst umgetextete Lieder rund um seine Bratwurstliebe gab der singende Metzgermeister mit der Gitarre zum Besten.
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