Page 14 - MOHR Stadtillu - Ausgabe 244
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 NEUES GASTRONOMIE STERNCHEN IN DER COBURGER KASERNENSTRASSE
     FOODBAR RESTAURANT & CONCEPT STORE
ERST LETZTE WOCHE ERÖFFNETE IN DER KASERENENSTRASSE MIT DER FOODBAR COBURG EIN EHER UNGEWÖHNLICHES GASTRO-KONZEPT. RESTAURANT, BAR UND GENUSSBEREICH. FÜR DEN INITIATOR UND INHABER ANDREE SCHNEIDER IST DIE FORMEL GANZ EINFACH: LEIDENSCHAFT FÜR ESSEN UND TRINKEN.
malige Angestellte der Theins den Laden nicht mehr weiterführen wollte. Die Suche nach einem adäquaten Ersatz verlief ernüch- ternd. 2 Jahre verstrichen. Am Ende dieser Phase stand für Andree Schneider fest, der zusammen mit seinem Geschäftspartner die BauManufaktur Coburg führt, dass er selbst die Ärmel hochkrempelt und mit seinem Pro- jekt der FoodBar "die alte Tradition neu bele- ben wird". Im Ergebnis sind somit Arbeits- plätze für ca. 12 Personen entstanden, die sich im Zweischichtsystem um die Gäste und Kunden kümmern, denn die FoodBar verfügt nicht nur über ein Restaurant mit 40 Plätzen, sondern auch über eine Bar. Somit ist die Foodbar angefangen beim Frühstück bis abends auch nach dem Essen noch für einen Aperitif oder ein Glas Wein geöffnet. Weiter-
Was letztendlich in den Räumen der ehema- ligen Metzgerei Thein entstanden ist, ist wirk- lich ein echter Hingucker. Unser erster Ein- druck und so wird es sicherlich vielen gehen, lautet: Wow! Auf den ersten Blick fällt auf, dass vermutlich für sehr viel Geld jemand mit einem verdammt guten Geschmack sich um die Ausstattung und die Umsetzung des Pro- jektes gekümmert hat. Viel schwarz, gepaart mit edlen Designeinrichtungsgegenstän- den. An den Wänden offenbart sich das bloße freigelegte Mauerwerk und auf diesem Weg kann man auch feststellen, dass das Gebäu-
de eigentlich ein Backsteinhaus ist. Die Bö- den sind aus unbelassenem Beton und wur- den nur versiegelt. Das alles hat schon etwas. Im weitern Verlauf zieht sich eine edle Gl- astheke durch den Raum. Es wirkt etwas, als wären die Räume Vorlage für den Katalog ei- nes Designherstellers. Der gebürtige Neu- stadter, gelernter Schreiner und im täglichen Leben eigentlich Bautechniker im Hochbau nennt es "anders".
Bis es letzte Woche allerdings soweit war und die ersten Gäste begrüßt werden konnten,
war es doch eine lange Findungsphase. Da- bei wollte Andree Schneider nicht unbedingt zum Gastronomen werden. Die Gerüchtekü- che, oder sagen wir einmal, der Aufschrei war groß als so eine Traditionsmetgerei wie Thein schloß. Das Gebäude mit dem dahinterlie- genden Wohnhaus wurden zuvor von der BauManufaktur Coburg erworben. Es entste- hen dort gerade in zwei Bauabschnitten 6 und später noch einmal 5 Eigentumswoh- nungen. Was viele vielleicht nicht wußten, war die Tatsache, dass es sich um ein Pacht- verhältnis handelte, das auslief und die ehe-
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- STADTILLU FÜR COBURG, LICHTENFELS & KRONACH

























































































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