BP Eins im Kongresshaus Coburg

Wenn man an das 1962 errichtete und 1987 umgebaute Kongresshaus Rosengarten denkt, dann denkt man sofort an große Veranstaltungen, die dort abgehalten werden. Ab sofort denkt man auch an das neu eröffnete "BP eins". Die Eventlocation im ehemaligen Restaurant Rosengarten präsentiert sich nach einer umfangreichen Sanierung als vielseitiger Veranstaltungsort unter der Leitung von dem erfahrenen Gastronomen und Gesellschafter David Vavra.

Gleich vorweg: Der Name besteht übrigens nicht aus wild zusammengewürfelten Buchstaben und Zahlen, der Name Leitet sich von der Adresse des Kongresshauses am Berliner Platz 1 ab.
Die Wurzeln von BP eins reichen bis 2021 zurück ehe die städtische Wirtschaftsförderung (Wifög) einen Catering-Vertrag im Januar 22 mit der MV Gastronomie Partyservice abschloss. Seitdem hat das Unternehmen, das auch das Café und Restaurant Schloss Seehof in Memmelsdorf betreibt, das Kongresshaus mit kulinarischen Angeboten versorgt. Nun öffnet das BP eins im renovierten Rosengarten seine Türen und präsentiert sich als die Eventlocation, die weit über einen gewöhnlichen Restaurantbetrieb hinausgeht.
David Vavra betont die Vielseitigkeit von BP eins, das sich bewusst von herkömmlichen Restaurants abhebt. „Hier stehen keine festen Menüs im Vordergrund, sondern die Möglichkeit, wirklich alles individuell zu gestalten. So individuell wie unsere Veranstaltungen ist auch unser Essen. Bei uns kannst du wirklich alles haben.“


Die Eröffnung des BP eins fand am 2. Dezember statt, begleitet von einer Ü-30-Party, die den offiziellen Start der neuen Location einleitete. Bereits in den Jahren vor der  Eröffnung gab es ein breites Angebot an Veranstaltungen, darunter  Tagungen verschiedenster Einrichtungen, Geburtstage sowie zahlreiche Hochzeiten und mehr. Die Eventlocation präsentiert sich als rundum flexibler Partner für die unterschiedlichsten Anlässe. Sei es für private Feiern, geschäftliche Veranstaltungen oder gesellschaftliche Treffpunkte wie die jährliche Prunksitzung der Coburger Narrhalla.


Insgesamt können sie im Rahmen der Veranstaltungen im Kongresshaus bis zu 1000 Gäste versorgen. Rein im BP eins hingegen, können Kapazitäten für bis zu 100 Personen im Innenbereich und 200 beim Stehempfang in Anspruch genommen werden. Die enge Abstimmung des Personals mit dem benachbarten Schloss Seehof gewährleistet dabei einen reibungslosen Ablauf. Ob Buffet oder à la carte – die Gäste haben die Qual der  Wahl. Sogar die Schlossräumlichkeiten könnten in die Veranstaltungen einbezogen werden, da der MV Gastronomie Partyservice das Schloss und das Kongresshaus gemeinsam betreut.


Die Verantwortlichen hinter BP eins, allen voran David Vavra, legen stets großen Wert auf eine persönliche Betreuung der Gäste. Der 42-Jährige bringt dabei auch schon reichlich Erfahrung mit. 20 Jahre arbeitet er schon im Bereich externer Caterings und im Partyservice. Zusammen mit Betriebsleiterin Claudia Albert und Geschäftsführer Michael Vogler bietet das Team von BP eins einen umfassenden Service aus einer Hand an.
Wichtige Kooperationen, wie die mit Konditoren für Hochzeiten, unterstreichen die breite Palette an Dienstleistungen, die das BP eins anbietet. Terminanfragen sind bei David Vavra herzlich willkommen.