Page 4 - MOHR Stadtillu 249 - Oktober 2024
P. 4
NEUERÖFFNUNG AM OBEREN BÜRGLASS
HOPFEN & MALZ - BENNY ERHALT'S...
NACH DER SCHLIESSUNG ZU BEGINN DES JAHRES HAT DAS HOPFEN & MALZ SEIT DEM 20.07.2024 WIEDER REGELMÄSSIG, DIENSTAGS BIS SAMSTAGS, AB 17.00 UHR GEÖFFNET. DER LEBENSLAUF VON BENNY, DEM NEUEN INHABER DES RESTAURANTS, IST GEPRÄGT DURCH VIELE UNTERSCHIEDLICHE STATIONEN IN DER GASTRONOMIE.
Er war in und um Coburg tätig und sammelte zahlreiche Erfahrungen, von der gehobe- nen Gastronomie, bis hin zum kleinen Bier- gartenbetrieb, die er nun in seinem eigenen Restaurant umsetzen möchte.
Seine Speisen sind bodenständig, dennoch innovativ. Jedes einzelne Gericht wird frisch vor den Augen der Gäste zubereitet. Auf der Karte finden sich die Hopfenklassiker, das Schnitzel mit dem hausgemachten Kartoffel- salat, die Kartoffelgemüsepfanne und das Saiblingsfilet auf Polentaecken wieder. Neue
Gerichte, wie beispielsweise das 'sau gude Brot' und das 'gefangene Ei', unterschiedli- che 'gepimpte Salate mit Hopfengemü- se' und die frischen Bandnudeln runden das Angebot ab. Nach und nach wird es Empfeh- lungen geben, die je nach Nachfrage wech- seln oder die Karte längerfristig erweitern.
Die offene Küche lässt den Gast am Gesche- hen, vor allem an der Feuershow, teilhaben und Benny kann mit seinen Gästen in Kon- takt treten, Fragen beantworten und auf All- ergene hinweisen. Die Nähe zum Gastgeber,
das absolute Highlight des Restaurants.
Ein weiteres Highlight, neben den neu kre- ierten Speisen ist der Hopfensprizz, den ihr zu eurem Essen genießen könnt. Die Geträn- kekarte lässt jedoch auch sonst keine Wün- sche übrig und bietet über Softdrinks, Bier und Wein, auch den altbewährten Aperol Spritz an.
Das Hopfen & Malz ist neben dem normalen Restaurantbetrieb der ideale Ort um nach der standesamtlichen Trauung in Coburg an-
zustoßen. Neben dem Empfang kann zusätz- lich Fingerfood oder ein komplettes Menü, nach Absprache und Empfehlung des Ko- ches, gereicht werden.
4
- STADTILLU FÜR COBURG, LICHTENFELS & KRONACH